ГРЕБЛЯ КАК СИМВОЛ РОСТОВА?
 
Основания для этого имеются:
Наш гребной канал «Дон» реконструирован по европейским стандартам и готов принимать все больше спортсменов из разных городов и стран.

Именно Ростов-на-Дону получил право проведения Чемпионата Европы по академической гребле в 2023 году, опередив Германию по количеству голосов комиссии (28 из 29 - за наш город)!

Ростовский гребной канал вырастил не одно поколение чемпионов гребли академической: олимпийских чемпионов, многократных чемпионов Европы и заслуженных мастеров спорта международного класса. И сейчас новое поколение гребцов радует своими победами!

Только наши донские гребцы пересекли Чёрное море на лодке для прибрежной гребли и были занесены в Книгу рекордов Гиннесса и Книгу рекордов России. Пока подобных рекордов в России не было.

Еще один важный фактор - географическая предрасположенность: река Дон, на берегах которой развивается наш город. В древности популярен был такой способ передвижения, как сплав по реке, и, как известно, вёсла служили двигателем даже для больших гребных судов. Чем не прибрежная гребля? Да и во время реконструкции канала Дон ни раз выручал наших спортсменов: тренировки проходили на его воде.

Возможно ли сделать греблю одним из самых популярных видов спорта нашего города? Конечно, и это несложно: нужно только постоянно распространять информацию о событиях, мероприятиях, победах - такие новости у нас бывают довольно часто.

А мы будем делать это через газеты, телевидение, радио, новостные сайты, и спустя время, гребной спорт станет одним из самых узнаваемых в городе

Вперёд?

Возврат к списку






Заполните анкету
Предпочтительный способ связи